强生在美国召回57.4万瓶葡萄味泰诺儿童退烧药

时间:2012-02-18 09:07:00作者:任海军新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网华盛顿2月17日电 (记者 任海军)美国强生公司17日宣布,在收到家长有关瓶体设计问题的投诉后,公司决定召回在美国市场销售的57.4万瓶葡萄味退烧药泰诺口服液。

  强生表示,召回的药品去年11月刚上市,由公司位于意大利的药厂生产,主要用于两岁以下婴幼儿,为确保用药精准,瓶体采用了新设计。不过,公司已接到17宗家长投诉称,把吸管插入药瓶时出现保护性瓶盖掉入瓶体内部的情况。

  强生公司表示,本次召回将主要针对零售药店和批发商,对消费者而言,如果药瓶顶部的保护性瓶盖还在,就可以继续使用这种药品。此外,针对两岁以上儿童的泰诺不在此次召回之列。

  强生发言人邦妮·雅各布斯表示,公司迄今未收到有关被召回药品严重不良反应的报告,出现这类问题的风险也“非常小”。

  过去两年多来,强生公司发生多起药品召回事件,其下属的部分药厂还存在卫生条件不达标等情况,美国食品和药物管理局对此曾提出警告。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:杨一民张建强抵达法庭待宣判 专家称或判10年