中药协证实归真堂为会员企业 官网一度被黑

时间:2012-02-18 04:02:00作者:刘夏新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯 (记者刘夏)昨日,归真堂被曝出为中国中药协会会员单位,并交纳一定数额会费。而中药协会会长房书亭在16日发布会上的澄清是否公允,引发进一步质疑。

  归真堂在会员列表内

  在16日媒体沟通会上,中国中药协会会长房书亭曾表示,归真堂不属于其会员单位。“中药协是为整个行业负责,代表行业利益,并不为某个企业讲话。”房书亭称。不过,记者登录中国中药协会网站,在其会员列表中,发现福建归真堂药业股份有限公司。

  当晚,中药协也在网站挂出更正,称“经查,福建归真堂股份有限公司系我会一般会员单位,房书亭会长下午在媒体沟通会上表述有误。”

  据中药协《会员会费交纳标准与办法》,副会长单位每年交纳会费30000元,理事单位每年交纳会费10000元,会员单位每年交纳会费5000元。记者致电房书亭,其手机已关机。

  中药协相关人士称,关于会员会费问题的解释,会在网站及时更新。

  中药协官网一度被黑

  此外,由于房书亭在16日发布会上有过“活熊取胆无痛”的言论,也被质疑不当。

  记者昨日午间登录中药协官网,发现该网被黑客攻击,点开网址后,页面大标题为“中药协:活熊取胆无痛,熊很舒服”,下方是三条网友评论。截至记者发稿时,网站已恢复。

  ■ 链接

  福建归真堂药业

  归真堂自去年2月上市动向曝光后,一直笼罩在神秘色彩中。这家中药企业对于外界质疑从无回应,经营业绩和股权结构更是鲜为人知。从福建省环保厅对于归真堂的核查公示资料可知,主要募投项目包括“年产4000公斤熊胆粉”和“年存栏黑熊1200头,年繁殖黑熊200头。”

  公开资料显示,归真堂成立于2000年12月18日,系福建钱山集团下属企业。2006年进行股份制改制,5月改制成功,原计划于2010年、2011年间上市。2010年度,归真堂纳税额超过1000万元。归真堂是典型的家族企业。创始人邱淑花任钱山集团总经理,目前经营动物养殖场、熊胆制品、藤业家具等业务。本报记者 刘夏

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:苏泊尔回应产品锰超标质疑:符合意大利标准