安徽代表热议检察工作报告 肯定检察工作

时间:2012-02-16 07:40:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网—检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽2月15日电(记者吴贻伙)“只有工作做得好,报告才能写得好!”安徽省十一届人大五次会议今天闭幕,省检察院工作报告通过时,全体与会代表报以热烈的掌声。

  2月14日下午,安徽省芜湖市的省人大代表在审议检察院工作报告时作出了上述评价。他们认为,省检察院的工作报告“求真务实,内容充实,文风朴实,有分析有数据,言之有物”,而这一切都源自2011年检察机关做了大量工作。

  在阜阳代表团,阜阳市人大常委会副主任宋家伟在审议时说:“去年检察院的工作突出中心意识,坚持宗旨意识,强化稳定意识,贯彻公正意识,为安徽经济社会发展提供了有力的司法保障。”

  充分肯定蕴涵着殷切期望,代表们议论比较多的还有司法公正问题。徐淙祥代表说,检察机关去年一年就查办司法不公背后的职务犯罪127人,十分鼓舞人心,希望继续加大力度,以更大的成效彰显司法公正。王光启、夏吉国、高东方等代表说,司法公正是老百姓最关注的问题,近几年检察机关做了大量工作,社会反映较好,希望继续加强,以切实维护社会的公平正义。

  安徽省检察院检察长崔伟表示,代表们的意见是检察机关进一步加强和改进检察工作的强大动力。据了解,在代表们审议检察院工作报告期间,该省检察院专门派出人员到各代表团听取审议意见,目前正在抓紧整理,会后逐一加以落实。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:呼市市委原副秘书长张志新受审 被控三宗罪