河北邢台一小学10名学生煤气中毒 致3人死亡

时间:2012-02-15 08:17:03作者:新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

  ▲2月14日上午,据不完全统计,广西柳州市因一氧化碳中毒者被送往各大医院治疗的人数超过60人,其中一人在家死亡。主要因南风天气(俗称“回南天”),为防止室内潮湿,市民多关紧门窗,造成通风不畅,在使用煤气的时候,就容易造成一氧化碳中毒。 CFP供图

  河北邢台一小学10名学生煤气中毒

  广西柳州昨日超60人“中招”

  本报讯 记者从河北省邢台市委宣传部获悉,14日清晨,邢台市南和县北关小学的10名在校外租住房屋的学生发生煤气中毒事故,3人经抢救无效死亡,其他7人已脱离生命危险。

  经初步调查,发生煤气中毒事故的出租屋由当事人邢立卿以每月租金500元租住房屋照顾儿子上学,为维持生计,邢立卿又联系儿子同校10多名学生在一起吃住,并对每名学生每月收取260元费用。出租屋共分为两间,大屋由10名女学生居住,小屋为8名男学生居住,大屋内依靠煤炉和暖气取暖。2月14日早上7时左右,邢立卿叫孩子起床时,发现大屋内女学生有煤气中毒现象,便立即报警,并迅速将中毒学生送县医院救治。

  据了解,目前事故当事人邢立卿已被公安机关依法拘留。 (新华)

[责任编辑:王森] 下一篇文章:武汉暂停亲友互助献血遭质疑 回应称为用血安全