浙江高院原审委会专职委员童志兴一审被判无期

时间:2012-02-14 19:04:00作者:周广平 汪建兴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西2月14日电(通讯员 周广平 汪建兴)最高人民检察院指定抚州市人民检察院提起公诉的浙江省高级人民法院原审判委员会专职委员童志兴(副厅级)涉嫌受贿560余万元的案件经开庭审理后,抚州市中级人民法院于2012年1月12日作出一审判决,以被告人童志兴犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。 

  抚州市中级人民法院一审判决对抚州市检察院指控的2005年至2007年期间,被告人童志兴利用担任浙江省高级人民法院审判委员会委员、刑事审判第一庭庭长等职务便利,在相关案件审判、股权纠纷处理中,为他人谋取利益,单独或伙同其妻子盛燕(另案处理)先后四次非法收受他人贿赂款共计价值人民币561万余元的事实全部予以确认。

[责任编辑:赵芳] 下一篇文章:韩寒诉方舟子仍未立案 彭剑指韩寒有滥用诉权之嫌