河北柏乡变相卖编制事件仅处罚人社局长遭质疑

时间:2012-02-12 10:13:40作者:刘一丁新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯 (记者刘一丁)2月11日,关于柏乡县对事业单位招聘人员收取赞助金一事,河北柏乡县向媒体公布此次共有53名入围考生交款共计291万元,现已如数退还。柏乡县表示,此次招聘的60名事业单位人员没有专科毕业生。收费按照学历不同,收取5万到6万元。

  按照学历不同收取5万-6万

  柏乡县纪委发言人赵恒献对媒体称,柏乡县去年11月份的人员招聘是由县人社局制定的招聘方案,向县里请示汇报后组织实施的。赵恒献称,在招聘工作完成后,收取一些费用的决定,是由柏乡县人社局局长兰彦广和副局长李建奎商量的。收费按照学历不同,收取5万到6万元。

  2月10日,柏乡县委、县政府认定县人力资源和社会保障局局长兰彦广为事件主要责任人,并给予行政记大过处分;给予该局副局长李建奎行政记过处分。

  钱汇至县教育支付分中心账户存疑

  针对此,有评论质疑县人社局局长和副局长有无如此大的权力,而且人社局两位局长决定收钱却提供柏乡县教育支付分中心的账户上也让人生疑。

  另外,赵恒献称对招聘程序以及考试是否符合程序等仍在调查中。

[责任编辑:王森] 下一篇文章:韩货轮疑镇江自来水污染元凶 武汉法院裁定扣押