商务部:不会将技术转让作为外企市场准入条件

时间:2012-02-09 19:25:00作者:新闻来源:商务部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2月9日,商务部部长陈德铭接受了美国彭博新闻社记者的书面专访,就所谓“强制性技术转让”等问题回答了记者提问。

  中国不会将技术转让作为市场准入的前提条件

  在回答关于有外国企业说中国在吸引外资过程中,有强制外国企业转让技术给合资企业的情况时,陈德铭表示,早在加入世界贸易组织之初,中国就对涉外经济法律法规进行了全面清理,对其中与世界贸易组织规则和中国入世承诺不符的内容进行了修订,取消了涉及技术转让等方面的强制性要求。他愿借此机会重申,中国政府坚持改革开放的政策立场不变,将一如既往地欢迎并鼓励外国投资。技术转让和技术合作是企业的自主行为,中国政府不会以此作为市场准入的前提条件。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:大理花六千万建公园 闲置成"最奢华练车场"