上海去年查实教育违规收费93.96万 下降近6成

时间:2012-02-09 13:11:00作者:俞菀新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网上海2月8日电 (记者 俞菀)记者从8日举行的2012年上海教卫系统党风廉政建设干部大会上获悉:2011年上海共查实教育违规收费93.96万元,清退83.81万元,比2010年下降近60%。  

  据悉,2011年上海通过加快义务教育均衡化发展、加强教育收费制度约束、强化收费督查整改、拓展深化监督范围等举措,使教育违规收费行为进一步得到有效遏制,群众对教育收费满意度不断提高。 

  统计数据显示,学生家长认为学校执行收费规定情况“好”和“较好”的达到96.30%;2011年上海学校行业行风测评综合满意度得分为85.40,在全市14个行业中排第2位(连续两年排名第2位);市政风行风监督员对教育系统政风行风评议显示,上海教育收费已不再是人民群众反映强烈的突出问题。 

  上海市教卫党委书记李宣海在会上指出,2012年上海要加强师德师风学风建设,认真解决高等学校在招生录取、基建工程、物资采购、财务管理、科研经费、校办企业、学术诚信等方面存在的问题,完成高校领导干部兼职取酬等情况专项清理整改落实工作,督促高校制定完善中层领导干部廉洁自律规定,继续推进高校廉政风险预警预测防范机制建设试点工作。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:中俄列车大劫案嫌犯邵迅一审被判刑15年