上海最快6月公布PM2.5 明后年实施新车国V标准

时间:2012-02-09 10:01:00作者:余梦新闻来源:东方网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  东方网2月9日消息:据《东方早报》报道,昨天,上海市环保局副局长孙建透露,上海有关公布PM2.5值的准备工作将在6月前完成,一旦国家环保部的相关标准出台,上海即可公布PM2.5的监测数据,最快可能在6月。同时,明后年,上海将实施新车“国V”标准。  

  在第七次全国环境保护工作大会上,环保部部长周生贤曾公布了PM2.5和臭氧监测时间表,上海被列入第一批公布名单,即2012年,将在京津冀、长三角、珠三角等重点区域以及直辖市和省会城市开展PM2.5和臭氧监测;2013年在113个环境保护重点城市和环保模范城市开展监测;2015年在所有地级以上城市开展监测;而2016年则是新标准在全国实施的关门期限,届时全国各地都要按照该标准监测和评价环境空气质量状况,并向社会发布监测结果。 

  上海市环境监测中心公布的上海PM2.5试点监测工作进展情况显示,上海自2005年启动PM2.5试点监测以来,在部分点位增设PM2.5监测仪器,开展监测方法并探索研究,截至2011年9月底,全市已建成PM2.5试点监测点位24个(其中3个为国控评价点)。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:国务院医改办:超规模公立医院将被严审严控