云南两人涉嫌驾驶公车上香已接受处分

时间:2012-02-09 08:42:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据新华社2月8日电 来自云南省政府办公厅的消息表明,近日网曝的“云南公车大年初一上香”事件,其中一辆涉事车的相关责任人已被追究责任,作出记过、责令检查、通报批评等处分。 

  1月31日微博曝光“涉嫌公车上香”的有“云OV1536”越野车和“云AA9734”轿车。后证实,云“AA9”牌照车辆为云南省政府办公厅保卫处车辆。事后云南省政府办公厅回应了调查结果:1月23日16时许,该处职工赵某某接到其78岁母亲电话,称其在盘龙寺上香时扭伤右脚踝关节,赵某某在经请示处领导同意后,驾驶该车前往盘龙寺将母亲接回家中。2月8日,云南省政府办公厅一部门负责人透露:根据相关规定,经研究决定:给予处长周某行政记过处分,责令作出书面检查,在全厅通报批评。同时,由人事部门对职工赵某某依规进行批评教育,责令作出书面检查并补交相关费用。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:中国强调食品安全工作严字当头 治乱需用重典