公安部将严厉打击严重暴力犯罪 集中整治突出治安问题

时间:2012-02-09 07:43:00作者:卢杰新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  公安部部署打击整治行动和社会面治安防范  

  严厉打击严重暴力犯罪集中整治突出治安问题  

  本报北京2月8日讯 记者卢杰 公安部今天召开电视电话会议,部署各地切实加强社会面治安防范,全力维护社会治安大局稳定。公安部副部长黄明强调,各级公安机关要紧紧抓住严重影响群众安全感、群众反映强烈的突出违法犯罪问题,集中组织开展各类专项打击整治行动,坚决把违法犯罪活动的嚣张气焰打下去,坚决把突出的治安问题整治好,扎扎实实地抓好春季打击整治行动和社会面治安防范措施的落实。 

  黄明强调,要深入开展缉枪治爆斗争,坚决遏制涉枪涉爆犯罪多发势头。公安部决定,从现在开始到11月底,在全国深入组织开展缉枪治爆战役,坚决查处一批涉枪涉爆案件、查缴一批非法枪支和爆炸物品、抓获一批涉枪涉爆违法犯罪嫌疑人、捣毁一批非法制贩枪爆物品的源头窝点和网络。要严厉打击严重暴力犯罪活动,严防发生造成恶劣影响的案件,打得犯罪分子不敢为,防得犯罪分子不能为。要深入推进“打四黑除四害”等专项行动,集中整治群众反映强烈的突出治安问题。 

  黄明要求,各地公安机关要紧紧围绕开展“三访三评”深化“大走访”活动,深入开展矛盾纠纷排查化解;要进一步加强涉枪涉爆等重点物品安全监管,严防发生重特大治安灾害事故;要进一步强化重点地区巡逻防控和重点部位安全防范,把警力巡逻与视频巡逻有机结合起来,严防发生各类现行违法犯罪活动。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:专家:广西镉污染事件暴露环境法缺陷