留学生瞒父母回国生子遭闺蜜敲诈16次

时间:2012-02-08 09:49:00作者:刘洋新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯  在国外留学的李英(化名)背着父母回到北京和男友同居生子,她没想到这个天大的秘密却被闺蜜利用。连续被闺蜜敲诈13.5万元后,李英最终向警方报案。 

  昨天记者从朝阳警方获悉该案,涉嫌敲诈李英的张某、徐某被刑事拘留。 

  瞒父母在京生子 

  据李英说,2007年,她在加拿大留学,在网上认识了现在的丈夫赵先生。随着感情加深,距离成了他们两人面前最大的障碍。李英决定为爱情牺牲学业,瞒着父母飞到北京与赵先生见面。 

  “见面后感觉一刻都不愿意分开。”李英说,她瞒着父母在北京与赵先生同居,并在2008年生下一个男孩。李英的父母毫不知情,仍以为女儿在加拿大留学。 

  为了隐瞒回国事实,李英和父母均通过网络沟通,几乎不打电话,而由于父母始终在外地生活工作,很忙,也没有对女儿产生怀疑。 

  分享秘密遭闺蜜威胁 

  李英因为远离老家,在北京又没有朋友,她通过网络认识了同在北京的张某,并把张某当做闺蜜,无话不谈。张某不仅了解到李英的秘密,还知道李英父母电话和富裕的家境。 

  2009年9月,李英接到张某电话,张某说,其与男友徐某生活困难,希望得到李英的资助,否则就将她的秘密告知其父母。 

  李英从父母资助的学费中拿出1万元钱给了两人。张某和徐某一次又一次向李英要钱,自2009年9月至2010年7月分16次要走13.5万元。 

  敲诈不成“泄露”秘密 

  “他俩答应我不再要钱了,去年10月又再次敲诈,实在忍无可忍了。”李英说。 

  被警方控制后,张某、徐某供述,自认识有钱又有秘密的李英后,便想到了敲诈,而每次都将到手的钱挥霍。2011年10月,两人还想添置一辆汽车,便再次打起李英的主意。但是遭到李英拒绝,恼羞成怒的两人便将李英一直隐瞒的事实发短信告诉了她母亲。 

  李英父母得知情况后,表示原谅女儿,并支持女儿报案。去年10月24日,李英向警方报案。今年1月1日,民警将张某、徐某控制。 

  目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索罪已被朝阳警方依法刑事拘留。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:男子拆邮包被炸伤面部手部 事发后小区戒严