男子拆邮包被炸伤面部手部 事发后小区戒严

时间:2012-02-08 09:47:00作者:陆建銮新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

发生事件的小区。

发生事件的小区。 

  本报讯 广州天河警方向媒体通报,2月6日晚上8时许,天河区棠下街一名男子被可疑燃爆物品炸伤面部和手部。接报警后,天河警方派员前往现场处置,“120”医务人员将伤者送往医院治疗,没有生命危险。目前,天河警方已抽调精干警力组成专案组,对该起案件开展侦查。警方呼吁知情群众积极向公安机关提供线索,协助公安机关侦查此案。 

  据了解,此案件原因较复杂,警方正加紧调查,现已有一定调查方向。 

  邮包寄上家门,拆开时却突然发生爆炸,男住户当场被炸伤头、胸、手等多处,一天过去仍未脱离危险期前晚8时许,广州中山大道历德雅舍D栋15楼某房间遭遇邮包炸弹袭击,有传跟遇袭住户在外纠纷有关。据悉,天河警方已介入调查。 

  遇袭后小区戒严 

  “今晚发生包裹爆炸案,好恐怖啊。”前晚11时许,历德雅舍业主首先在网上发帖披露事件。D栋住户、微博网友“峰哥说事儿”称,事发后,为配合警方调查取证,D栋大堂一度封锁。 

  较早通过微博播报事件的“Hildada哒妹”引来众多城内网友的关注,她补充描述说,当时去朋友家作客,碰巧遇上这起意外,“放家门口拿进去拆就爆了,炸掉了一根手指。” 

  黑烟弥漫血迹斑斑 

  记者进入D栋并登上15楼,从电梯出来,并未见到异象,地上也没有血迹。事发的1509房间已经被封锁,大门四周未见异样,而爆炸时的痕迹已被清理干净。当记者正要进一步采访时,保安强制要记者离开。 

  有街坊转述15楼的住户描述说,事发时传出爆炸响声,等到众人出门看时,走廊里已弥漫着黑烟,“一度以为爆炸起火”。他们发现从1509房间通往电梯的路上,血迹斑斑。 

  昨天下午4时,记者来到南方医科大学附属第三医院,急诊部的护士证实,前晚9时许收治一名被炸伤的男病人,病人头部、胸部和手部等多处受伤,已被送至ICU治疗。在急诊部前台,记者见到有警员向医护人员咨询案情,并提及“邮件爆炸”的字眼。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:思念公司称已派人调查"创可贴汤圆" 将微博披露进展