公交司机劝阻吸烟遭乘客三节棍毒打 肇事者逃逸

时间:2012-02-08 08:33:00作者:新闻来源:东方网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  据《新闻晨报》报道,公交司机劝阻乘客不要吸烟,却遭到对方暴打。当车队工作人员试图擒住这名乘客时,他竟手持水果刀冲人乱挥。2月6日下午2时许,950路公交车的老司机殷师傅就碰到了这样令人气愤的事情。嘉定警方表示,目前警方已经开始调查此事。  

  司机劝乘客别吸烟遭殴打 

  殷师傅今年52岁,开公交车已经20多年,是一名勤勤恳恳的老司机,现在服务于950路公交。前天下午2点左右,他像往常一样驾驶950路公交车从嘉怡路、海波路终点站驶出,前往昌化路、武定路方向,当时车上零星坐了几名乘客。 

  950路开出400米左右,在嘉怡路、海川路靠站。车门打开后,两名乘客一前一后准备上车。“后面的乘客嘴上叼着一根香烟,手插在口袋里,大概是在掏硬币。”殷师傅说,抽烟的是一名20岁出头的年轻男子,穿着蓝色上衣,身上背了个包。“不用急着掏硬币,你先把烟灭了,车内不能吸烟。”殷师傅劝说。 

  不料这名男子一听,不仅没有掐灭烟头,反而开始不干不净地骂骂咧咧。“过年过节的,请你不要骂人。”殷师傅继续劝说,可那乘客的反应却更加激烈,二话不说便从兜里掏出一根三节棍,兜头朝殷师傅头部砸去。殷师傅见状,下意识地伸出右手去遮挡,连着被打了八九下,手上火辣辣地痛。 

  警方希望目击者提供线索 

  这时,车上乘客也纷纷上前制止。男子见势不妙,立即从尚未关闭的前车门下了车。殷师傅先报了警,又打电话联系调度,通报事情并要求另派一辆车送乘客。电话打完后,他紧跟该男子,却见对方往终点站方向走去。走到距离终点站不远处时,殷师傅和赶来的同事碰了头,几个人一起将这名男子围了起来。“我想去抓住他的背包,但他手上突然多了一把水果刀,冲着我们几个人挥舞。”在大家分神之际,男子乘隙逃走了。经过医院检查,殷师傅手上多处软组织挫伤,手腕也无法弯曲。 

  “打人的男子看上去比较斯文,神志也非常清醒,不想却出手狠辣。”殷师傅说。事发后,950路公交所属的巴士新新公司也派专人看望了殷师傅,并叮嘱他好好休息。“希望可以早点找到并严惩肇事者,也希望公众多关爱驾驶员。”巴士新新的办公室主任张怀建表示。 

  昨天,嘉定警方已联系了巴士公交公司,调取了现场车内监控录像。同时,警方也希望目击或知情市民积极提供线索。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:网现50万卖北京户口包工作 多针对应届生和海归