360产品被苹果APPStore全部下架

时间:2012-02-06 21:09:00作者:新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  核心提示:2月6日,360公司在苹果App Store的APP应用已经全部下架,包括360手机卫士、360浏览器HD、360电池医生等产品,在App Srore已无法搜索到上述产品。360表示,目前正在与苹果方面沟通,了解相关情况。

  中广网北京2月6日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,目前,360公司在App Store的APP应用已经全部下架,包括有360手机卫士、360浏览器HD、360电池医生等产品,现在,在App Srore已无法搜索到上述产品。

  360方面表示,目前正在与苹果方面沟通,了解相关情况。

  有业内人士分析,苹果对于APP有严格的审查规则。如果是免费软件,下架原因可能有以下几点:

  第一,有无作弊行为? 苹果每隔一段时间会调整排行算法,调整的同时会清理刷排行作弊用户。

  第二,软件内容有没有违反苹果的APP Store条款。

  第三,有些功能在审核时没有看出,但在某个特定时间那个功能被激活,而这个功能又是苹果反对的。

  第四,软件的截图、功能、说明是不是和实际有很大出入。

  但是,以前都还只是猜测,具体原因还需要等待360的解释。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:我国不参与欧盟排放交易 多国酝酿反制规则