工商总局追查8个严重违法广告并曝光16家媒体

时间:2012-02-06 17:54:00作者:姚芃新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  法制网北京2月6日讯 记者姚芃 国家工商总局今天发布公告,曝光16家媒体发布的8个严重违法广告。国家工商总局表示,将加强跟踪监测和日常检查,及时发现其他媒体发布此8个严重违法广告并依法查处。

  国家工商总局通过对2011年第4季度全国部分电视、报纸等媒体发布的药品、医疗、保健食品、化妆品及美容服务类广告的监测抽查,发现的部分严重违法广告是:

  兰州新闻综合频道、六盘水新闻综合频道(贵州)发布的同联奇方耆鹿逐痹口服液药品广告。

  锦州新闻频道(辽宁)、阳泉新闻综合频道(山西)发布的珍芪降糖胶囊药品广告。

  长春晚报、羊城晚报(广东)发布的参茸大补膏药品广告。

  山东卫视、云南卫视发布的那曲雪域冬虫夏草保健食品广告。

  贵阳晚报、南宁晚报发布的东方之子牌双歧胶囊(双奇胶囊)保健食品广告。

  青岛晚报、西宁晚报发布的健都牌润通胶囊保健食品广告。

  合肥晚报、辽沈晚报(辽宁)发布的觅颜清水水晶黑发化妆品广告。

  咸阳综合频道(陕西)、雅安新闻综合频道(四川)发布的八宝人参润黑露化妆品广告。

  上述广告分别或同时出现含有不科学的表示功效的断言和保证,使用消费者的名义和形象保证产品效用,使用绝对化语言,利用专家、患者的名义和形象做证明,使用与药品相混淆的用语,宣传食品的治疗作用。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:铁路最高运行速度增加超过50公里/小时须环评