深圳失业人员通过技能鉴定可获最高3200元补贴

时间:2012-02-02 20:41:00作者:郑柱子新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网深圳2月2日消息 深圳市失业人员通过职业技能鉴定并取得职业资格证书的,将可获得鉴定补贴,补贴金额最高达到3200元。

  根据《深圳市失业人员职业技能培训和鉴定补贴办法》,失业人员通过职业技能鉴定并取得职业资格证书的,按物价部门核定的鉴定收费标准的100%给予鉴定补贴。失业人员自领取职业资格证书之日起6个月内实现就业的按职业培训补贴标准的100%给予补贴,6个月内没有实现就业的按职业培训补贴标准的80%给予补贴。失业人员每年享受一次技能培训补贴和鉴定补贴,但一年内通过同一工种上一等级技能鉴定并取得相应等级职业资格证书的,可再次享受技能培训补贴和鉴定补贴。

  深圳市人力资源和社会保障局还发布了深圳市失业人员职业技能培训和鉴定补贴工种目录,补贴金额从900元至3200元不等,其中E类工种的高级技师获得的补贴最高,工种主要包括车工、电工、中式烹调师、中式面点师、西式面点师等。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:职业病诊断与鉴定管理办法向社会公开征求意见