北京1496所学校教室照明条件不合格

时间:2012-02-02 17:17:20作者:李莉新闻来源:北京晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  报讯 记者从市教委获悉,本市目前有1496所学校照明条件不达标,黑板照度合格率仅为22.9%。市教委启动照明标准化改造工程,要确保2012年秋季开学前实现全市中小学校教室及黑板照明达到国家规定的标准。

  统计显示,本市中小学生视力不良检出率为60.2%,其中,小学生为43.50%,初中生为71.89%,高中生为81.89%。市教委与市卫生局提出了“教室照明平均照度不低于300Lx、黑板平均照度不低于500Lx”的卫生要求。去年市、区两级疾控中心对全市中小学校教室照明环境进行了卫生监测,全市中小学校教室课桌面平均照度合格率为60.3%,黑板平均照度合格率仅为22.9%,教室及黑板照明条件不合格的学校共有1496所。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:浙江安吉:干部公款相互吃请连带问责领导