人贩子报警称"女儿"被抱走 武警解救被拐女童

时间:2012-02-02 14:34:00作者:魏星 唐正平新闻来源:金黔在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人贩子报警:女儿不见了 遵义火车站春运执勤武警成功解救被拐女童

  昨日凌晨,在(贵州)遵义火车站担负秩序保障任务的武警官兵成功解救一名被人贩子贩卖的3岁女童,将藏在车站厕所内的嫌犯抓获。

  当日凌晨零点过,北京西直达遵义的列车刚刚到站,一名50多岁左右的妇女匆忙找到正在站台上执勤的民警和武警战士报案,称自己女儿被抱走了!

  接到报案后,担负春运执勤任务的武警遵义市支队负责人蔡清林迅即利用对讲机集合人员,合力找孩子。在弄清基本情况后,武警官兵抽调兵力,临时编组,配合车站派出所搜寻女童。 

  车站出站口、进站口,一楼、二楼候车室全部搜遍了,仍未找到孩子。就在这时,参与搜捕的战士胡晓发现了蹊跷——火车站卫生间人来人往太多,门从未关闭过,而此时厕所的门却紧紧地关闭着。他试探性地推了推,却推不动。强行将厕所门踹开后,发现疑犯抱着女童猫在厕所的一间夹层内,现场从疑犯身上搜出假身份证1张,女童被成功解救。

  据车站派出所审讯得知,报案妇女与疑犯系同居关系,这名3岁半的女童是两人用18000元从河南购买的。当天二人下车后,疑犯不知出于何种原因突然将女孩抱走,并凭借废弃的火车票蒙混过关,进入遵义火车站二楼候车室。

  目前,案件正在审理中。(贵州都市报 魏星 记者 唐正平)

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:网传三亚海鲜店员工打死游客 警方查明系谣言