跨国电信诈骗团伙11名成员在京被公诉

时间:2012-01-30 20:24:00作者:涂铭 李京华新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网北京1月30日电(记者涂铭 李京华)在国外冒充国内司法机关工作人员,拨打电话诈骗高达1350万元,陈颖等11名无业人员被提起公诉。记者30日从北京市第二中级人民法院获悉,该院已受理此案。 

  据法院介绍,此次被公诉的11人年龄在21岁至33岁之间,分别来自福建、江西、海南、广西等地。 

  公诉机关指控称,2010年10月至2010年12月间,被告人陈颖等11人伙同他人先后出境到菲律宾共和国,冒充中华人民共和国司法机关工作人员等身份,采用接打电话的方法向被害人虚构个人信息泄露、资产需要保全等事实,诈骗被害人乔某等人,其中主犯陈颖参与诈骗金额共计人民币1350余万元。 

  作案后,主犯陈颖于2011年3月28日向公安机关投案,梁峰等10人于2010年12月27日被公安机关查获归案。 

  公诉机关认为,陈颖等人以非法占有为目的,骗取他人钱财,数额特别巨大,应以诈骗罪追究各被告人的刑事责任;冯泽航、彭进兴骗取他人钱财,诈骗手段恶劣、危害严重,应以诈骗罪(未遂)追究各被告人刑事责任。 

  目前,此案正在进一步审理中。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:调查称冰冻海鲜产品存以冰充肉怪象