新疆选举尼相·依不拉音为自治区检察院检察长

时间:2012-01-20 06:50:00作者:吕立峰新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者吕立峰)近日召开的新疆维吾尔自治区第十一届人大五次会议选举尼相·依不拉音为新疆维吾尔自治区检察院检察长。根据法律规定,此任命须报经最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准。 

  尼相·依不拉音同志简历 

  尼相·依不拉音,男,维吾尔族,1954年12月生,新疆伊宁人,1980年6月加入中国共产党,1971年10月参加工作,在职研究生学历,经济师。 

  1971年10月至1987年8月,先后在乌鲁木齐钢铁厂、新疆政治学校、共青团新疆钢铁公司委员会、共青团中央统战部学习和工作;1987年8月至1996年10月,先后在共青团中央统战部办公室、中国青旅集团任职;1996年10月至2008年1月,在新疆维吾尔自治区外办(侨办)工作,任副主任、党组副书记、主任等职;2008年1月,任自治区人大常委会秘书长、党组成员。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:山西选举杨司为省检察院检察长