北京拟推三权分离运行 重点防控手握大权领导

时间:2011-11-26 09:11:35作者:杨华云 王姝新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

北京将公开权力运行流程图

  拟用五年建规范权力运行三大体系

  推“决策权、执行权、监督权”相对分离

  本报讯 (记者王姝)决策权、执行权、监督权相对分离,既相互制约又相互协调,这是刚刚出台的《北京市关于进一步加强廉政风险防控管理的意见》(以下简称《意见》)的主要内容。昨日,北京召开全市深入推进廉政风险防控管理大会,计划用五年时间(2012年至2017年),逐步建立规范权力运行的三大体系。

  领导干部权力重新配置

  刘淇表示,开展廉政风险防控,是中纪委、监察部在总结北京市基层工作经验的基础上,提炼升华的规范权力运行的重要举措。

  此前,原崇文区曾试行廉政风险防范管理,即围绕日常工作查找风险点,但尚未介入权力运行层面,刘淇表示,“这次我们要推进的是抓住规范权力运行这个关键”,重点抓好三件事情,权力结构配置、权力运行监督、信息化防控。这三项工作涉及权力资源的重新配置,关系到利益格局的调整,领导干部的权力重新配置是一个重大利益调整,所以这是一项重大的改革举措。

  公开“权力运行流程图”

  重新配置权力资源,关键环节是确权、分权,刘淇给出的路径是:查找每个部门、单位、岗位的廉政风险点,并依据权力的重要性、权力行使的频率、腐败现象发生的概率及危害程度,评定廉政风险点的等级。

  而且,“要推进权力公开透明”,刘淇要求,领导班子、领导干部主动向社会公开不涉及国家机密、商业机密、个人隐私以及不危害国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的职权目录、权力运行流程图和行政裁量权基准等,“自觉接受社会监督,切实使权力在阳光下运行”。

  手握大权领导是防控重点

  对于廉政风险防控,刘淇梳理出其重点领域:工程建设、土地出让、产权交易等腐败现象易发多发领域,征地拆迁、教育医疗、社会保障、食品药品安全、环境保护、安全生产等涉及民生的领域和舆论关注热点;重点对象,领导干部特别是掌握人事权、执法权、司法权、审批权、监管权的领导干部,以及人、财、物管理等关键岗位的;重点部门,涉及重大政府投资项目、重大工程和重大活动的单位。

  刘淇强调指出,“三重一大”即重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用,应加强权力运行内部监督,进一步规范党政议事规则和工作规则;而更为关键的是社会监督,开展党务公开、政务公开、司法公开、厂务公开、村务公开和公共企事业单位办事公开。

[责任编辑:王森] 下一篇文章:北京地铁扶梯事故系责任事故 设计制造均存缺陷