国务院出台指导意见强调加强河南基础信息建设

时间:2011-10-14 10:11:00作者:新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  【编者按】日前,国务院正式出台了《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》(以下简称《指导意见》)。一系列“含金量”很高、针对性很强的重大举措,为推动中原经济区实现跨越式发展提供了政策、项目、资金等方面的有力保障和强大支持。

  中广网北京10月14日消息 《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》强调,要加强河南省交通、能源、水利、信息等基础设施建设,为中原经济区建设提供重要保障。河南台记者报道:

  目前,郑州新郑国际机场二期扩建工程建设如火如荼,它是郑州机场综合交通枢纽工程的一部分。建成后,将形成民航与高铁、城际铁路、公路、城市公共交通等多种方式“零距离”换乘。郑州新郑国际机场有限公司总经理岳文海:

  “机场综合交通枢纽工程的实施,将大大提高郑州机场的枢纽竞争力,巩固河南交通区位优势。”

  新出台的《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》提出,要通过推进郑州国内大型航空枢纽建设,加快建设郑州机场二期工程等措施,巩固提升郑州综合交通枢纽地位、构筑便捷高效的交通运输网络。省社科院经济研究所所长完世伟说:

  “河南综合交通发展也面临着一个重大机遇。通过指导意见的实施,我想河南的综合交通运输水平,将有一个更大的提升,效率会更高。”

  《指导意见》还提出,按照统筹规划、合理布局、适度超前的原则,积极支持我省建设全国现代物流中心、提高能源保障水平、加强水资源保障体系建设和加快信息网络设施建设。省社科院副院长谷建全:

  “无论是综合交通运输体系、能源保障体系建设,还是水资源保障体系、信息网络设施建设,对中原经济区都具有强大的支撑和保障作用。随着基础设施建设步伐的加快,中原经济区的积聚力、辐射力、竞争力和带动力都会逐步增强。”

[责任编辑:赵芳] 下一篇文章:福州警方破获网络游戏诈骗系列案件 200余名玩家被骗