浙江丽水一公管所5名正副所长前"腐"后继连续被查

时间:2011-07-13 21:50:00作者:范跃红 李俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网浙江7月13日电(记者范跃红 通讯员李俊)去年浙江省丽水市莲都区县乡公路管理所的一正两副3个所长因滥用职权、受贿等罪先后被判刑。然而,新上任的所长和副所长又顶风作案,前“腐”后继,仅过一年就被查处。7月11日,丽水市莲都区县乡公路管理所所长杨勇、副所长陈连祥被莲都区检察院以滥用职权罪、受贿罪分别向莲都区法院提起公诉。 

  去年9月12日,曾任莲都区县乡公路管理所所长、副所长的章跃南和吴林君因犯滥用职权罪、受贿罪,两罪并罚,双双被判处有期徒刑十一年六个月,并处没收财产人民币10万元,依法追缴其违法所得。此后,该所另一副所长也因职务犯罪被判刑。  

  现年38岁的杨勇是丽水青田人,现年42岁的陈连祥是丽水莲都区人。去年2月份,前任所长副所长出事后,两人分别被任命为莲都区县乡公路管理所所长和副所长,但今年5月26日、28日,两人即因涉嫌滥用职权罪先后被莲都区检察院立案侦查。在侦查过程中,检察机关又发现了两人受贿的犯罪事实。 

  据莲都区检察院起诉书指控,2010年,杨勇、陈连祥在担任莲都区县乡公路管理所所长、副所长期间,在有关道路边坡治理工程管理过程中,违反规定,暗箱操作让没有施工资质的包工头石某和陈某中标。在对该中标工程设计、施工和结算监管过程中,杨勇、陈连祥又不正确履行职责,违规处理公务,造成国家直接经济损失36万余元。同时检察机关还指控,杨勇、陈连祥两人在任职期间,利用职务之便,为他人谋取利益,收受工程承包人石某所送的贿赂款,其中杨勇收受2万元,陈连祥收受3万元。  

[责任编辑:徐尧] 上一篇文章:北京市委书记刘淇:加大渎职侵权违法犯罪惩防力度
下一篇文章:中央部委公布三公经费被指模糊 多数仍未公布