近八成民意认为北京治堵无效 购车摇号得票最少

时间:2011-07-05 07:41:19作者:汤旸新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  市交通委在官方网站发起“交通缓堵民意调查”,76.75%投票者认为北京交通未缓解

  近8成民意认为治堵无效

  北京市交通委在其官方网站上发起的“交通缓堵民意调查”已有半月,截至昨晚10时,76.75%的投票者认为经过半年治堵,北京交通拥堵状况未有缓解。在“哪些措施对缓堵最有效”的投票中,“购车摇号”得票最少,只有7.14%的市民选择此项。

  2万余人次参与投票

  今年4月、5月,北京市交通委等部门两次召开新闻发布会,称以北京交通发展研究中心监测的交通拥堵指数、路网平均速度等多组数据来表明,北京缓解交通拥堵已初见成效。

  6月中下旬,北京市交通委在其官方网站上发起“交通缓堵民意调查”,涉及两个方面,其一为“交通拥堵状况是否有所缓解”,二为“哪些措施对缓堵最有效”。

  截至昨晚10时,共有22386人次参与“交通拥堵状况是否有所缓解”的投票,其中,5140人次认为“有所缓解”,占22.96%,认为“没有缓解”的为17182人次,占76.75%,另有64人次表示“不清楚”。

[责任编辑:徐尧] 上一篇文章:我国多地进行区划调整 公职人员安置成最大压力
下一篇文章:微博"中毒"案嫌疑人被抓 导致约三万用户中毒