全国多地检察机关表彰先进 向党的生日献礼

时间:2011-07-01 07:38:00作者:沈义 郭超美 赵铁龙 刘键 张仁平 等新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网6月30日综合消息 连日来,全国各地纷纷举行表彰活动,一批检察系统的先进党组织和优秀党员干部受到表彰。 

  天津 6月29日下午,天津市检察系统纪念建党90周年先进模范座谈会召开,天津市检察院检察长于世平出席会议。受到表彰的“爱民助民模范”、“群众工作标兵”以及先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表在会上交流体会、畅谈感受,纷纷表示要牢记党的光辉历程,珍惜荣誉,进一步发挥先锋模范作用,为党旗增光添彩,为检察事业发展再立新功。 

  重庆 近日,在重庆市直机关党工委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者中,重庆市检察院公诉一处党支部、重庆市一分院职侦局党支部、五分院公诉一处党支部等7个党支部荣获先进基层党组织称号;15名党员检察官荣获优秀共产党员称号;詹文渝、蒋文军、陈德志等荣获优秀党务工作者称号。 

  山西 6月28日,在山西省政法系统纪念建党90周年表彰大会上,山西省检察院机关党委等获山西省政法系统先进基层党组织,检察系统有17人评为优秀党务工作者,59人评为优秀党员干警。29日,山西省检察院机关召开纪念建党90周年暨创先争优表彰大会,对侦查监督一处党支部等6个先进基层党组织和杨城钰等58名优秀共产党员进行了表彰。 

  辽宁 6月29日,辽宁省检察院举行纪念建党90周年暨先进表彰大会。辽宁省人大常委会副主任佟志武和30余位省人大代表出席了大会。大会隆重表彰了省检察院的11个先进党支部、45名优秀共产党员和1名全国政法机关优秀共产党员。大会还播放了该省检察院三年来工作亮点的影视专题片。 

  福建 6月29日,福建省检察院机关表彰了机关9个先进党支部(总支)暨“文明处室”、39名优秀共产党员、10名优秀党务工作者和3名优秀党支部书记,设立首批10个“共产党员先锋岗”,激励机关党组织和广大党员学先进、赶先进、当先进,进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。 

  广西 6月29日上午,广西壮族自治区检察院机关纪念中国共产党成立90周年大会召开。广西壮族自治区检察院检察长张少康出席大会。大会表彰了2009至2010年度创先争优活动中涌现出来的6个先进基层党支部、59名优秀共产党员和19名优秀党务工作者。获奖的集体和优秀个人代表还在会上作了经验发言。 

  贵州 6月29日,贵州省检察院召开表彰大会,对该院近三年来涌现的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。 

  此前,贵州省委直属工委授予贵州省检察院党组为贵州省“党建工作先进党组”、反渎局党支部为“五好”基层党组织、检察官张红文为优秀共产党员。贵州省检察院检察长陈俊平围绕“中国特色社会主义理论体系的形成及主要内容、建设社会主义核心价值体系”两个方面,为全体党员和干警上了一课。 

  甘肃 6月28日,甘肃省政法系统纪念建党90周年暨先进表彰大会在兰州举行,会议表彰了全省政法系统50名先进基层党组织、50名优秀党务工作者和200名优秀党员干警,该省检察系统一批先进基层党组织和优秀党员及党务工作者受到表彰。 

  长春 6月29日,吉林省长春市检察院隆重表彰了两级院24个先进基层党组织、15名“杰出检察官”、33个党员先锋岗、47名优秀党务工作者、173名优秀共产党员。被授予“杰出检察官”荣誉称号的检察官吴慧清、刘强、张颖在会上介绍了他们多年以来坚持立检为公、执法为民、爱岗敬业的先进事迹。 

  成都 6月29日,四川省成都市检察院召开纪念中国共产党成立90周年暨“创先争优”活动表彰电视电话会,会议表彰了成都市检察院先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,荣获成都市先进基层党组织称号的反贪局党总支和荣获成都市优秀共产党员称号的该院公诉二处主诉检察官秦永春作为先进代表作了发言。 

  西安 “七一”前夕,陕西省西安市检察院荣获西安市委授予的“领导科学发展好班子”称号,检察官王俊被评为优秀党务工作者。此外,西安市检察院机关党委被西安市直机关工委评为先进基层党组织;检察官王斌、高翔、邵学儒、党剑鸣被评为优秀共产党员,检察官韩宏哲被评为优秀党务工作者。 

  (记者沈义 郭超美 赵铁龙 刘键 张仁平 梁洪 周以明 李郁军 秦洪祥 周忠 岳红革 通讯员张宁 赵君 李榕 欧阳大苏 郑莉)

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:"词坛泰斗"乔羽:我一生写党、写祖国、写人民
下一篇文章:北京丰台检察院以人才建设促创新发展