奚国华任中移动党组书记 王建宙不再兼任

时间:2011-06-30 14:39:00作者:李镭新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

中国移动通信集团公司今日在其新浪官方微博上发布了这一消息(新浪科技配图)

  中国移动通信集团公司今日在其新浪官方微博上发布了这一消息(新浪科技配图) 

  人民网北京6月30日电 (记者 李镭)奚国华同志任中国移动通信集团公司党组书记、副董事长。中国移动通信集团公司董事长王建宙同志不再兼任党组书记职务。中国移动通信集团公司今日在其官方微博上发布了这一消息。

奚国华任中国移动党组书记和副董事长(新浪科技配图)

  奚国华任中国移动党组书记和副董事长(新浪科技配图) 

  奚国华简历 

  汉族,1951年11月生,上海市人,1979年1月加入中国共产党,1977年合肥工业大学电机系毕业,1999年5月获得上海交通大学管理学院管理学硕士,2005年获同济大学经济与管理学院管理学博士学位。教授级高工。中国科学院研究生院客座教授。 

  历任上海市电报局副局长,上海市长途电信局局长,上海市邮电管理局副总工程师,邮电部电信总局副局长。2000年1月任上海贝尔执行副总裁,2000年6月任上海贝尔董事长兼执行副总裁。2001年11月任信息产业部副部长。2002年3月任中国网络通信集团公司总经理、党组书记。2003年4月任信息产业部副部长、党组副书记。2006年5月兼任中国科学院研究生院计算与通信工程学院院长。2007年6月兼任信息产业部直属机关党委书记。2008年3月任工业和信息化部副部长、党组副书记。 

  中共十六届中央候补委员,第十七届中央纪律检查委员会委员。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:北京882家医疗机构违规开药被通报
下一篇文章:国家经济工作部门开展多种活动庆祝建党90周年