李登辉涉嫌共同侵占779万美元遭起诉

时间:2011-06-30 13:51:00作者:新闻来源:环球时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

李登辉 资料图 台湾“今日新闻网”

  资料图:李登辉 来源:台湾“今日新闻网” 

  环球网6月30日消息,2008年被陈水扁控诉涉嫌挪用“国安”密帐5100万美元、约14.7亿元台币的李登辉,30日上午传出全案侦结、李登辉依贪污罪起诉,特侦组将召开记者会,对全案进行说明。 

  据台湾今日新闻报道,李登辉2008年8月14日被陈水扁拖下水,指称李登辉曾经在新瑞都案利用人头户汇款十亿台币到海外,李登辉办公室次日随即发布新闻稿强调,陈水扁所说的事“绝非事实”。 

  新闻稿强调,李登辉“一向严守法纪、洁身自爱”,不但与新瑞都案毫无关系,同时也对于陈水扁的不实指陈,感到气愤,特地发出声明澄清。新闻稿指出,李登辉不但与新瑞都弊案无关,更不曾利用人头汇出十亿元左右到国外,“陈前总统的指陈,全属空穴来风、子虚乌有之事。” 

  对于扁影射“奉天项目”单据核销有问题,李登辉随后反击称,不但批评陈水扁“自己要死就拖大家一起死”,还主动爆料表示,陈水扁在2002年就开始用随扈的人头洗钱。 

  中新网6月30日电 据“中央社”报道,台检方特侦组侦办“国安”密帐案,认定李登辉、台湾综合研究院创办人刘泰英,涉嫌侵占779万余美元,30日依“贪污治罪条例”侵占公有财物罪将2人起诉。 

  据报道,台检方特侦组于30日上午10时30分召开记者会说明。 

  据悉,台北地检署于2003年间曾侦办“国安”密帐案,当时将前“国安局会计长”徐炳强起诉,但法院后来判徐炳强无罪定谳。特侦组成立后续办此案,30日上午将全案侦结。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:山西沁源领导观看销毁假酒图片被指造假(图)
下一篇文章:湖南一家信用社被曝18天消耗48万烟酒费