湖南一家信用社被曝18天消耗48万烟酒费

时间:2011-06-30 13:40:00作者:格祺伟 张桓瑞新闻来源:中国网

评论投稿打印转发复制链接||字号

湖南一信用社被曝18天消耗48万烟酒费

  中国网先锋中国讯 6月29日记者曾报道《网曝湖南一信用社18天消耗48万烟酒费 官方以介入调查》。6月28日有论坛网友爆料称娄底市娄星区信用联社18天开销48万烟酒费,网友发帖后引起娄底市委市政府领导高度重视并随即作出批示,要求成立调查组介入调查。湖南省农村信用社联合社娄底办事处在接领导批示后,迅速组织成立调查小组,开展调查核实。6月30日记者上午11点,记者就网友发帖的内容及官方调查的进度结果,采访了事件相关负责人。 

  当事人:18天48万烟酒费是合法开支 

  关于网友发帖所指的18天消耗48万元的烟酒费,湖南省娄底市娄星区农村信用社理事长李谟放向记者表示,已经从网上知道了整个事情,并且已经成立了调查组正在介入调查。他们信用联社有很严格的财务制度,一切都是很规范的,由于区内信用联社的所有机构和营业网点都是在他那里结算报账,所以18天48万的烟酒费并不存在什么问题。同时也表示,湖南省娄底市娄星区农村信用联社有20几个亿的规模,这些烟酒费用支出都是单位上正常的合法开支,也是业务发展的需要。 

  调查组:网帖有出入,18天并未用48万烟酒费 

  据调查组成员湖南省农村信用联社娄底办事处内审科科长姜桂玲介绍,调查组于29日已经开始介入调查,关于网友爆料称娄星区信用联社18天消耗48万烟酒费的内容与事实有出入,根据目前调查得知费用开支均属于合理的开支,是整个信用联社的正常开支,并不是李谟放个人开支费用。关于为什么18天就有48万的烟酒费开销,原因就是因为采取的是累计结账方式,48万的烟酒费开销并不是18天的烟酒费用总和,而是累积了其他报账结算开销,所以才会有18天48万的烟酒费现象,令人感觉费用支出非常大。 

  爆料人,联社主任发现财务异常而举报 

  湖南省娄底市娄星区信用联社主任颜辉平在接受相关媒体采访时表示自己就是举报人,至于为什么会选择在网上举报,颜辉平表示是因为实在不愿看看到储户及广大职工利益受损。今年3月在财务部门查看2011年第一季度开销中,发现其中招待费为150万,而去年同期是64万,比去年同期多出86万,为去年同期235%。李谟放是去年9月调任至娄底市娄星区信用联社担任理事长,而在此之前娄星区信用联社财务审批一直由他分管,曾因质疑信用联社理事长李谟放长沙出差两天花费两万过多,而随即遭到取消财务审批权。6月29日调查组进驻信用联社调查后,颜辉平已经将自己整理的举报材料交给了调查组,同时表示自己保证举报属实,并愿对此负责。 

  日前,娄底市纪委书记王善明在接受相关媒体采访时表示,目前已经要求娄底市纪委开展调查核实,如经查实烟酒招待费超标,将会严格按照相关规定依法依纪严肃处理,并追究有关责任人责任。 

  (本文来源:中国网作者: 格祺伟 张桓瑞 )

[责任编辑:冯琴] 上一篇文章:李登辉涉嫌共同侵占779万美元遭起诉
下一篇文章:我国新能源汽车标准法规体系已初步建立