台保钓人士乘渔船赴钓鱼岛遭日本巡逻艇驱赶

时间:2011-06-30 11:27:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网6月30日电 台湾保钓人士黄锡麟等搭乘渔船出海钓鱼,昨天在钓鱼岛附近海域遭日方要求驶离。他返抵宜兰时说,在钓鱼时日方不断挑衅,渔船作势冲向日方巡逻艇,台湾渔民有权前往钓鱼。 

  据台湾“中央社”报道,黄锡麟等于前日晚上搭乘宜兰头城籍渔船“大发268号”出海,宣称前往钓鱼岛附近海域钓鱼,船只在昨天晚上19时返抵头城梗枋渔港。 

  黄锡麟表示,钓鱼岛附近渔获量最多,此行他们本来就是要去那里钓鱼,“大发268号”昨天清晨5时左右在钓鱼岛外海30里时,日本巡逻艇就一直在他们旁边、日方的直升机与侦察机也在上空盘旋,要求他们驶离当时的海域。后来“大发268号”开到钓鱼岛外海约20里时,日方再度不断挑衅,要求退出。 

  黄锡麟说,当时“大发268号”船长也很火大,两度作势要将渔船冲向日方巡逻艇,后来日方巡逻艇没有再逼近,幸好没有造成冲突。他还透露,“大发268号”这次不断遭日方巡逻艇挑衅,根本无法继续钓鱼,所以这次他们只钓到2条鱼之后返航。在“大发268号”与日方冲突过程中,经由他们向相关单位通报后,台湾“海巡署”巡逻艇在半个小时左右,就抵达钓鱼岛外海保护他们。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:财富中心保安经理涉嫌非法拘禁受审 曾索要赔偿费
下一篇文章:昆明新机场垮塌续:工人开拆钢筋 2人仍住院