《皮皮鲁和419宗罪》普法讲座走进史家小学

时间:2011-06-30 10:57:00作者:刘博 程丁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

  今天上午,由检察日报社正义网主办、北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司协办的“正义网、《皮皮鲁和419宗罪》暑期普法安全讲座”在北京市史家小学举行。北京市东城检察院职务犯罪预防处 副处长 赵杰(右一),北京市东城区公安分局内保处、也是我们学校的法制副校长李恩霞校长,“童话大王” 郑渊洁老师(右二),北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司CEO郑亚旗先生出席并讲话。史家小学还特聘嘉宾为“史家讲坛-成长导师”称号,并颁发证书。程丁摄

 

  “童话大王” 郑渊洁老师为同学们签名留念。程丁摄

 

  今天上午,由检察日报社正义网主办、北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司协办的“正义网、《皮皮鲁和419宗罪》暑期普法安全讲座”在北京市史家小学举行。北京市东城检察院职务犯罪预防处 副处长 赵杰,北京市东城区公安分局内保处、也是我们学校的法制副校长李恩霞校长,“童话大王” 郑渊洁老师,北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司CEO郑亚旗先生出席并讲话。程丁摄

  正义网北京6月30日电(记者刘博 程丁)今天上午,由检察日报社正义网主办、北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司协办的“正义网、《皮皮鲁和419宗罪》暑期普法安全讲座”在北京市史家小学举行。 

  在活动现场,“童话大王”郑渊洁向史家小学的学生讲述《皮皮鲁和491宗罪》的创作灵感来源及创作过程中的各种有趣的事情。郑亚旗用生动的案例讲述安全、自救及法律知识,也向现场的孩子们讲述自己成长中与父亲郑渊洁的趣事。 

  活动中,史家小学学生代表还向北京市东城区人民检察院职务犯罪预防处副处长赵杰、北京市东城区公安分局内保处、史家小学法制副校长李恩霞、“童话大王”郑渊洁、北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司CEO郑亚旗分别赠予“史家讲坛-成长导师”称号证书。 

  据了解,正义网携手“皮皮鲁”普法讲座活动属于系列活动,此前曾在江苏省苏州实验小学、北京大兴五小、北京劲松三小、劲松四小等多所小学成功举办,各方反响热烈,深受学校师生和家长的好评,并与多所学校达成长期合作意向。今后,此活动将在全国范围内继续推广,走进更多的校园。 

  在暑假期间,皮皮鲁公司的线上儿童社区“Z星球”(www.ppl419.com)将会开展精彩的线上“夏令营”系列活动,同时,郑渊洁的“皮皮鲁讲堂”也即将入住“Z星球”,全国的孩子都可以在互联网上与郑渊洁一起学习,共同分享语文写作的快乐。 

  《皮皮鲁和419宗罪》简介: 

  社区游戏产品《皮皮鲁和419宗罪》选材于郑渊洁同名童话《皮皮鲁和419宗罪》,本书原为郑渊洁为其子郑亚旗编写十部家庭教材中的法律篇。郑渊洁将中国刑法编成419个故事告诫孩子刑法常识。《皮皮鲁和419宗罪》图书自2006年1月出版以来再版31次,上市首月即登上儿童类图书排行榜榜首。我们选择《皮皮鲁和419宗罪》作为首款改编产品的原因也是希望孩子通过玩这款社区游戏可以达到了解中国刑法的目的,为中国孩子补上人生中这重要的一课。 

  Z星球网址:http://www.PPL419.com

[责任编辑:李铁柱] 上一篇文章:西气东输二线工程干线贯通投产 超1亿人受益
下一篇文章:福建一村民“被死亡” 仍在打工户籍被注销