陕西首例侵犯著作权刑事案被告被判刑10年

时间:2011-06-29 17:52:00作者:梁娟新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网西安6月29日电(记者梁娟)西安市中级人民法院29日公开宣判陕西省近年来侦破的首例侵犯著作权刑事案件,被告人孟宪军被判有期徒刑10年,并处罚金人民币3.5万元,这也是陕西省第二例贩卖淫秽物品牟利刑事案件。

  西安中院查明,孟宪军自2007年12月以来,在西安市东郊和信市场租赁营业房,并成立金燕音像店,对外销售音像制品。2010年3月,孟宪军从广州等地购进各类盗版光碟、淫秽光碟,通过广州市东太物流西安军杰物流公司等多家物流企业运送并予以销售。随着业务量的增加,孟宪军又租赁了和信市场二层东面的两间库房用以存放购进的光碟,并雇用了郭永涛、杨琦等人帮忙对外销售。

  2011年1月25日,公安人员根据群众举报,在孟宪军经营的金燕音像店查获2.1万余盘盗版光碟,随后又在孟宪军租赁的库房内查获1.85万余盘盗版光碟和4949盘淫秽光碟。

  为保护知识产权,净化社会文化环境,西安市中级人民法院29日在陕西省“扫黄打非”工作领导小组办公室的支持配合下,在长乐路轻工批发市场南门门前广场对孟宪军侵犯著作权、贩卖淫秽物品牟利一案进行了公开宣判,以侵犯著作权罪、贩卖淫秽物品牟利罪数罪并罚。

[责任编辑:赵芳] 上一篇文章:广西4律师涉嫌伪证案续:1律师被批捕 3律师被释放
下一篇文章:情法冲突后,谁来救助挣扎的"韩群凤"们