贵州桐梓百余学生被氯气熏倒 事故公司已停产

时间:2011-06-27 14:09:00作者:金化冰新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网贵阳6月27日消息 (贵州台记者 金化冰) 据中国之声《央广新闻》报道,贵州桐梓县遵宝钛业有限公司设备故障导致氯气体超标排放,导致周边部分学生和居民产生不适。桐梓县在事发地召开群众会,遵宝钛业有限公司当众道歉。 

  6月24日下午,桐梓县政府在遵宝钛业公司在公司所在地,也就是楚米镇元田村村委会召开群众会,桐梓县领导班子、遵宝钛业负责人和元田村群众代表都参加了会议。遵宝钛业董事长郭晓光首先在会上代表公司向全体村民真诚的道歉,表示公司将对出现的问题和错误接受相应处罚,并全力按照贵州省、遵义市、桐梓县的要求,积极采取措施整改。目前,遵宝钛业已无条件停产整顿。另据了解,遵宝钛业总经理等4名责任人已经受到撤职处分,生产调度主任记大过处分。 

  到昨天(26日)下午4点为止,住院治疗的学生有46名,留院观察的有31名,目前这些患者的体征平稳没有出现异常的情况。今天,因氯气泄漏影响而停课的当地学校于上午恢复了正常上课。下一步环保部门将对钛厂及桐梓县境内的工业企业进行排查,确保不再发生这类环保事件。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:山东滨州宣判一"酒驾撞人案' 被告人被判死缓
下一篇文章:深圳拟送无精神病人员入院致严重后果需负刑责