深圳"海上皇宫"告政府案今日开庭 索赔百万

时间:2011-06-21 07:27:00作者:王纳新闻来源:大洋网-广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报深圳讯 (记者王纳)昨日,记者从龙岗区政府获悉,闹得沸沸扬扬的海上皇宫状告政府案今日开庭。案件将被安排在一个仅能容纳十余人的小法庭内进行。 

  据悉,“海上皇宫”于今年3月28日递交第一份起诉书,状告龙岗区农林渔业局行政违法,并索赔100万元。11天后的4月8日,龙岗区农林渔业局(海洋局)开始强拆“海上皇宫”。4月13日,考虑到龙岗区农林渔业局和龙岗区农林渔业局(海洋局)虽是一套人马,但是两块牌子,所以,“海上皇宫”方面向龙岗区人民法院递交了状告龙岗区农林渔业局(海洋局)行政违法的起诉书。 

  4月20日,龙岗区人民法院决定受理诉讼申请,并向“海上皇宫”方面同时下达了两份《开庭通知书》。按《开庭通知书》表述,这两起案子将于5月24日开审,被告人分别为龙岗区农林渔业局和龙岗区农林渔业局(海洋局)。 

  但就在《开庭通知书》下达前一天,龙岗区公布了新的区级党政机构改革结果,按照《深圳市龙岗区党政机构改革方案》,龙岗区农林渔业局(海洋局)被裁撤,人员被分流到城管部门和新成立的经济促进局。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:云南会泽土地储备中心原副主任贪腐获刑14年
下一篇文章:CPI泄密事件5人已被立案 数据曾多次被"猜中"