沈阳最牛工商局长闹报社 500万投资来源不明

时间:2011-06-17 08:48:00作者:新闻来源:钱江晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  妻子卖问题粽子被曝光,扯出500万不明来源投资

  沈阳“最牛工商局长”

  替家人出头大闹报社

  近日,一则题为《愤!沈阳沈河区工商局长杨晓松醉酒到报社扬言找记者单挑,原因是老婆和儿子开面包新语店食品问题被曝光》的帖子在网上热传,帖子揭露了沈阳沈河区工商局长杨晓松因自己老婆卖长毛粽子被揭露而大闹有关报社,他为其子投巨资开面包店的资金来源不明。

  家人面包店质量问题被曝光

  工商局长大闹报社

  就网帖爆料的内容,记者进行核实。总部位于沈阳市沈河区的某晚报社多名工作人员向记者证实,事情就出在报社。

  6月8日,这家晚报刊发新闻,称沈阳市民安晟端午节前在“面包新语”沈阳太原街店团购了20盒粽子,但粽子长毛了、有霉味儿。安晟前往面包店交涉,但是店内工作人员表示,“长毛粽子不是我家的。”

  这家晚报员工向记者证实,6月8日新闻见报当天,“面包新语”店负责人刘某(女)就来到该报社破口大骂。第二天刘某再次带人来到报社闹事,在现场的报社全媒体数字中心总监叶枫、副总监于欣被打。

  此后,刘某以自己在报社受欺负为由,打电话叫来其丈夫杨晓松,杨带领两面包车人赶到报社,在办公室大闹,并要求报社找到写这条新闻的两名记者,他要“单挑”。

  年薪10万,给儿子500万

  投资资金来源不明

  记者通过多个途径了解到,“面包新语”沈阳太原街店法人代表确系杨晓松的儿子杨济维,这家在沈阳堪称高档的加盟连锁店确系一次性投资在500万元以上。身为一名公务员,年薪也就在十万元上下,杨晓松在儿子大学毕业没多久就投巨资为其子创业,资金来源确实不明。

  6月16日下午,记者致电沈阳市沈河区工商局核实情况,局办公室一名女工作人员接电话称,“不清楚局长大闹报社”一事,记者向其询问杨局长的办公室电话,她拒绝透露。

  几名报社员工私下向记者透露,事情发生后,杨晓松动用多方力量封锁消息,让报社不要针对此事发稿,也不要接受别的媒体采访。

  截至记者发稿前,网络上网民有关“最牛工商局长”的关注度仍然不减,不少网民呼吁有关方面积极介入杨晓松恶劣行径的调查,因为至少杨晓松的行为不符合国家对公务员的基本要求,如调查清楚应该按规定给予处理,同时纪检部门要查清楚其给儿子巨额投资的资金来源。

[责任编辑:王森] 上一篇文章:南京近半幼儿园收费违规 7幼儿园收150万赞助
下一篇文章:重庆公司贩卖千吨潲水油提炼食用油 老板被捕