佛山高明公路局四官员被查 当事局长曾"很诚信"

时间:2011-06-15 07:56:00作者:新闻来源:大洋网

评论投稿打印转发复制链接||字号

“综治”在行动昨晚开始,南海综治大行动展开。记者何波摄

  市纪委“佛山廉政网”证实高明公路局四官员目前正接受纪委调查 被查原因未提 当了十年局长的谭文雄在列 曾有“报告文学”称其“诚信做人,从不奢望、从不埋怨”

  市纪委“佛山廉政网”证实高明公路局四官员目前正接受纪委调查 被查原因未提

  当了十年局长的谭文雄在列 曾有“报告文学”称其“诚信做人,从不奢望、从不埋怨”

  本报讯 (记者刘艺明)昨日,市纪委在佛山廉政网上,以“佛纪宣”的名义挂出一条仅有50多字的信息:“高明区公路局局长谭文雄、副局长黎敬志、办公室主任严鉴良,高明公路局路政管理所所长程志华等4人因涉嫌严重违纪正在接受组织调查。”

  不过,对于这四名官员下马的原因,该信息并没有提及。记者昨天致电佛山市纪委相关人士,他们均以案件正在调查为由,没有透露进一步案情。

  廉政网首页披露官员被查

  昨天上午,市纪委监察局的网站“佛山廉政网”的首页上,并不多见地挂出了一条名为“高明区公路局局长谭文雄等四人被调查”的案件进展信息。

  打开链接后,记者发现这条信息非常简短,全文是“高明区公路局局长谭文雄、副局长黎敬志、办公室主任严鉴良,高明公路局路政管理所所长程志华,因涉嫌严重违纪正在接受组织调查。(佛纪宣)”

  任职十年局长为何被抓原因未明

  谭文雄,今年45岁左右,他从1988年到当时的高明市公路局,从技术员、工务股长、局长助理到副局长,2001年前后正式任局长。

  在网站上,记者发现,谭文雄与黎敬志、严鉴良在媒体上还露过不少面。龙高路、高明大道、杨西大道的整治或施工,谭文雄都曾经面向媒体发过言。

  近日,高明的不少官员都因为道路建设而“落马”,其中包括了高明区杨和镇原国土城建和水务局副局长仇志兴,以及更早前的高明区明城镇原党委书记伍志强,他们都因为在江肇高速公路沿线征地拆迁过程中涉嫌职务犯罪而被查。

  至于这次谭文雄四人的出事,是否同样是因为江肇高速,还是其他一些城市道路,这在信息中并没有提及。

[责任编辑:王森] 上一篇文章:北京拟实施公务车油耗定额管理 高排放车将淘汰
下一篇文章:行政诉讼法修订启动 专家建议行政命令可被诉