哈药代表赴京为污染事件致歉 称已投4亿用于环保

时间:2011-06-13 04:00:00作者:刘夏新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  否认广告超环保 哈药为怪味致歉

  否认广告投入超过环保;“哈药怪味”熏跌股价10%

  本报讯(记者刘夏)深陷“怪味事件”一周后,6月11日晚,哈药集团制药总厂厂长吴志军和该厂环境保护部部长韩洪彬来京,通过媒体正式向公众道歉。“怪味事件”后,哈药股价曾连跌3日,对比曝光前,跌去10%。

  已投入4亿用于环保

  6月5日,哈药集团制药总厂废水、废气和废渣违规排放被央视曝光。

  环保部网站显示,早在2005年,黑龙江省环境保护部门即对哈药集团制药总厂(二分厂)硫化氢环境污染案件挂牌督办,此后“哈药怪味”引发的问题不断见诸媒体。

  此外,哈药表示已累计投入4亿元用于清洁生产和环保治理。每年各项环保设施的运行费用在5000余万元。

  回应“广告费超环保费”

  根据哈药股份2010年报,新增投入用于废水等方面的治理的费用约1960万元,当年的广告费用高达5.4亿元,后者约是前者27倍。

  吴志军11日通过媒体道歉时解释称,哈药总厂作为处方药生产企业,根据法律规定,处方药一律不允许广告宣传,而用于非处方药的广告宣传费所占比例也很少。“2010年广告费仅175万元,2011年到目前为止广告费只有几十万元。”

  哈药股份在端午节后3个交易日接连下跌。9日大跌6.64%。截至10日,股价较曝光前6月3日收盘价下跌超过10%。

[责任编辑:王森] 上一篇文章:重庆城建致古迹消失 百年牌坊无搬迁方案(图)
下一篇文章:北京市卫生局:取消点名挂号医院将扩至51家