国土部原副部长李元涉嫌违纪被开除党籍和公职

时间:2011-06-10 04:57:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

李元 (资料图)

  国土资源部原副部长、党组副书记、国家土地原副总督察、十一届全国政协人口资源环境委员会原副主任李元,因涉嫌违纪,日前在国土资源部小范围的会议上被宣布“双开”(开除党籍和公职)。

  兔年春节前,国土资源报社前社长刘允洲因涉嫌违法违纪被“双规”,此案或涉及李元。

  李元最近一次出现在报道中,是5月18日在中国石油天然气股份有限公司2010年年度股东大会上再度当选为该公司独立监事。在履历中,其1986年以前在石油工业部工作,曾任部长秘书、外事司副司长、中国石油天然气勘探开发公司常务副总经理等职。并于2008年5月起即被聘任为中国石油天然气股份有限公司独立监事。

  在全国政协所属界别中,李元为“特别邀请人士”,在2011年全国两会中,有关李元工作的描述为:2010年5月至6月,以副主任李元为组长的全国政协人口资源环境委员会调研组,深入开展调研,形成了《关于推动发展方式转变全面推进绿色矿业的意见和建议》,提出将“建设绿色矿山、发展绿色矿业”纳入“十二五”规划中推广实施,为此报送了调研报告《关于“十二五”期间我国新能源发展的若干建议》。

  目前,在全国政协的网站上,人口资源环境委员会的名单的“状态”栏中,李元处于“参政”状态。

  附:李元简历:

  男,1947年2月生,上海嘉定人,大学本科经济学专业毕业,曾获经济师职称和土地估价师资格,中国土地学会总顾问,中国行政管理学会常务理事,北京大学、中国人民大学、南京农业大学、浙江农业大学等校兼职教授,中国人民大学博士生导师。

  1972年12月加入中国共产党。

  1964年考入中国人民大学学习。

  1970年分配到太原钢铁公司工作,先后当工人、宣传干事、理论教育科副科长。

  1977年起在冶金部工作,曾任部长秘书、处长。

  1982年在石油工业部工作,曾任部长秘书、外事司副司长、中国石油天然气勘探开发公司常务副总经理。

  1986年在中央办公厅办公室工作,曾任经济组负责人。

  1988年在中央政改研究室工作,曾任行政改革局局长。

  1991年任国家经济体制改革委员会分配体制司司长,其间曾在中央党校进修半年。

  1994年任国家土地管理局党组成员、副局长,1996年任国家土地管理局党组副书记、副局长。

  1998年3月任国土资源部党组成员,同年4月任国土资源部副部长。

  2004年10月起任国土资源部党组副书记、副部长。2006年9月兼任国家土地副总督察,2008年退休。

  2008年3月起,担任全国政协第十一届全国委员会人口资源环境委员会副主任。

[责任编辑:冯琴] 上一篇文章:湖北调查组称徐武患偏执性精神障碍 目前已出院
下一篇文章:大陆首次检出台湾2款食品受污 此前未进黑名单