甘肃武都一村支部书记贪污灾后重建款被起诉

时间:2011-04-19 08:57:00作者:杨永平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃4月19日电(通讯员杨永平)近日,因涉嫌贪污灾后重建款的陈立儿被甘肃省陇南市武都区检察院以贪污罪提起公诉。 

  今年39岁的陈立儿原是武都区基层农村的支部书记。在5.12大地震后的灾后重建过程中,陈立儿利用协助当地政府发放救灾款物的便利,以多次、针对多人、每次少量不足额发放的形式,克扣33户重建户的重建补助款、建房材料款27185元,用于自家平时生活开支,直到今年年初被群众举报案发。有受害群众说该陈的行为就象软刀子杀人,让人气不得又忍不得。 

  武都区检察院并没有就案办案,而是以此案为契机,侦防结合、以点带面、深查细究,在全区范围内开展了一次针对灾后重建款发放情况的大清理活动,有效地维护了灾后建设资金的安全运行。

[责任编辑:赵芳] 上一篇文章:安徽全椒一国土局官员受贿35万一审获刑13年
下一篇文章:高楼顶层违建失火 消防员乘55米云梯灭火