合肥楼市现"黄牛" 代办纳税证明应对限购令

时间:2011-04-17 17:49:00作者:张建亚新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网合肥4月17日消息(安徽台记者张建亚)据中国之声《央广新闻》报道,合肥市已经实施房产限购令,非合肥本地户籍人士,在合肥购买住房必须提供1年以上的纳税单据或社保证明。最近有市民反映:合肥楼市现“黄牛”代办纳税或社保证明。 

  记者以外地人购买二手房的身份咨询了合肥市多家房屋中介机构,对于外地户口想在合肥市购房,中介在帮忙办理相关证明方面,有两种收费方式:要么是购房者花点“小钱”由房屋中介机构来帮忙解决,收费是1000元到5000元不等;要不然就是在这些房屋中介买房子,只需要交纳佣金,这样可以省去相关证明的办理费用。 

  一位声称不方便接受采访的房产中介经纪人告诉记者:其实所有的中介机构也是托人办理,首先联系一些专门帮人办理税费证明的“黄牛”,再由“黄牛”找税务部门的相关人员走后门办理,这些纳税单和社保单也是真正的单据证明。 

  记者先后咨询了税务、劳动、房管等部门,这些部门都表示:这种做法是违规行为,建议有在合肥置业意愿的外地朋友谨慎对待,不要轻信“代办”说辞,不然的话,购房者耽误了买房不说,还有可能赔了钱财。合肥市地税局政策法规处的一名工作人员表示:如果他们查到有这样“钻漏洞”的行为,一旦查实,将严惩不贷。

[责任编辑:王森] 上一篇文章:温州市查处"染色馒头"作坊 一学校为主要客户
下一篇文章:北京公安将整顿"门难进话难听"等纪律作风