专家称日本核辐射不会影响宁波 市民不必恐慌

时间:2011-03-17 13:40:00作者:刘发丁 曹美丽新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网宁波3月17日消息(记者刘发丁 曹美丽)因为恐怕遭到日本核泄漏影响,宁波市民开始哄抢食盐、酱油、大米等食物,记者就此采访了宁波市环境监测中心的专家。专家表示,日本核辐射不会对宁波造成实质性影响。

  宁波市环境监测中心辐射物理监测室副主任徐政强介绍说,宁波离日本福岛核电站有2000多公里,并处于风向的上游,因此核污染物目前不存在飘向宁波的可能性,更不会对宁波造成实质性影响。此外,到目前为止,宁波市环境监测中心24小时的即时监测结果显示,宁波辐射环境未发现任何异常状况。他提醒市民不必恐慌。

  

[责任编辑:王森] 上一篇文章:中盐实行24小时配送服务 要求确保食盐供应
下一篇文章:驻日使馆确认1名中国人遇难 261名研修生失联