今年以来沈阳多部门联手查处制假售假案件近700起

时间:2011-03-15 08:08:00作者:赵泳 于力新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华网沈阳3月14日电(记者 赵泳、于力)记者3月14日在沈阳市公安局召开的新闻发布会上获悉,自1月20日沈阳市公安局联合多部门开展打假工作以来,全市共破获制假售假刑事案件140起,查处行政案件636起,打击处理违法人员284人,追捕逃犯12人,捣毁窝点302处,涉案金额超过1亿元。

  今年沈阳的打假工作动手早,从1月20日起沈阳就在全市范围内开展了打假工作。春节期间,沈阳的打假工作主要针对直接危害老百姓身体健康的、老百姓最痛恨的制假售假问题。查获了一大批假烟、假酒、假食品、假药品、假保健品、病死猪、病死鸡等假冒伪劣产品,端掉了一批制假窝点,破获了一批大案、要案。春节过后,又由各相关部门牵头,在各自分管的领域展开专项打假。质量监督部门牵头打击食品违法行为;工商部门牵头打击假冒伪劣农业生产资料;知识产权部门牵头打击侵犯知识产权;卫生部门牵头打击黑诊所虚假医疗广告。

  下一阶段,沈阳市将以“3·15”国际消费者权益日为新的起点,以消灭制售和存储假货窝点为主要内容,在全市范围开展社会净化行动。

[责任编辑:王森] 上一篇文章:代表就怒江开发提建议 是否引发灾难未达成共识
下一篇文章:温家宝:消除腐败土壤在于改革