江西纪委等五部门发通知 财务人员赌博一律免职

时间:2011-02-24 07:34:00作者:吴齐强 卞民德新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

本报南昌2月23日电(记者吴齐强、卞民德)针对江西鄱阳发生的“2·11”案件,江西省纪委、监察厅、财政厅、中国人民银行南昌中心支行、江西银监局22日发出《关于严格资金管理防范资金风险有关问题的紧急通知》,要求各地各部门切实加强资金安全管理,堵塞漏洞,防范风险。

通知指出,近期发生的鄱阳“2·11”资金安全重大案件,给国家财产造成重大损失。江西省委、省政府主要领导高度重视,要求彻查案件并举一反三。

通知要求,各地各部门要切实加强资金安全管理,堵塞漏洞,防范资金风险。要高度重视,切实加强资金安全管理的组织领导;强化核查,坚决堵塞资金安全管理漏洞,各级资金分配、使用、管理部门要开展一次全面深入自查;严格监管,切实落实资金安全管理责任追究制度。

通知强调,要深化改革,建立资金安全管理长效机制。深化部门预算、国库集中收付、政府采购等财政管理改革,全面推进会计集中核算与国库集中支付有效结合,夯实银行账户审批、会计核算、内部控制等基础管理工作,实现财政专户统一归口同级财政国库部门管理、预算单位银行账户统一归口本单位财务部门管理。发现财务人员有赌博行为的,金额不论大小,一律先免职再处理;加强因私出国人员的管理,已持有因私出国护照的资金管理人员,必须向本单位人事部门登记备案。

[责任编辑:冯琴] 上一篇文章:江苏扬溧高速11辆车追尾 致1死多伤堵车8小时
下一篇文章:杭州辟谣出租车起步涨价 超支部分由财政补贴