方舟子案二审维持原判 代理律师称将向最高法申请再审

时间:2010-11-04 15:04:00作者:李铁柱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京11月4日电(见习记者 李铁柱)今天上午,备受关注的方舟子遇袭案在北京市第一中级人民法院二审公开宣判,维持一审判决。被害人方舟子和方玄昌的代理律师彭剑向正义网记者表示,对二审判决结果不服,会向北京市高院、最高人民法院申诉,并提请检察院抗诉。

  在接受记者电话采访时,彭剑律师表示,他们对判决结果的不满主要体现在犯罪事实、罪名定性和量刑方面。他说:“一审认定罪名错误,被告人重伤意图非常明显,且已经着手实行重伤行为,由于被告人意志以外的原因未得逞的,应按故意重伤未遂论处;量刑畸轻,严重背离罪刑相适应的刑法原则;对重要案情事实的定性有误,对肖传国的指使和作用的认定与事实不符。”

  问及下一步的计划,彭剑表示,他们将向北京市高院、最高人民法院申诉,并提请检察院抗诉。“我们提交了充足的证据,法院却认定我们缺乏事实和法律依据,法院的裁定书也并未对我们提供的证据和犯罪事实有任何的表态。” 彭剑最后说。

[责任编辑:闫慧萍] 上一篇文章:重庆起诉一起特大虚开抵扣税款案 涉案资金5.6亿
下一篇文章:腾讯360隐私纷争:4亿网民"裸奔"维权困难