方舟子律师称将就遇袭案判决申请抗诉

时间:2010-10-11 11:41:00作者:吴平 单冠玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京10月11日电(记者 吴平 见习记者 单冠玉) 今天上午十点,多家媒体参与出席了由北影教授赵玉忠主持的“肖氏术患方信息通报会”,通报会的发起人方舟子并未出席。正义网现场记者获悉 ,对于昨天“方舟子遇袭案”主犯肖传国的判决结果,方舟子的律师彭剑表示,宣判时其不在场,判决结果表面上把方舟子一方列为受害人,但方实际没有上诉权利,下一步准备向检察院申请抗诉。 

  十点三十分,同为受害人的方玄昌到达通报会现场。方玄昌表示,迄今为止,在所有媒体调查中,“肖氏术”都没有成功的案例,并称肖传国是双面人,对自己学生和病人是一个样,对其他人则是另一样。 

  通报会现场璩彬彬作为第一个患者代表发言讲述“肖氏术”情况。璩彬彬称自己来自河南焦作,在郑州接受的“肖氏术”治疗,但“肖氏术”毫无效果,而且对自己有后遗症。璩彬彬还说,昨天自己坐着轮椅也到了石景山法院门口要求严惩肖传国,此次代表的患者中有未成年儿童,且后遗症非常明显。璩彬彬介绍,接受过“肖氏术”治疗的众多患者还有一个维权群,有一百多人,遍布全国20多个省市,都愿意璩代表他们进行诉讼,所有的患者都强调医生进行手术前向他们表示有85%的成功率,璩彬彬代表众多患者希望肖传国拿出85%成功率的确实依据。现场人士说,肖氏术涉及神经科和泌尿科,在技术方面需要这两方面的医学专家进行综合评定。

  该信息发布会由华欢律师事务所主办,资金由方舟子的打假基金会和美国注册基金会提供资助。

[责任编辑:马雷] 上一篇文章:媒体调查称家电以旧换新财政补贴遭遇蚕食
下一篇文章:药监局称维C银翘片不良反应不等于质量问题