遇袭案今开审方舟子不出庭 仅两家媒体获准旁听

时间:2010-10-10 10:34:00作者:陈博 安颖新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “方舟子、方玄昌遭袭案”追踪 

  本报讯 (记者陈博 安颖)经历“闪电”公诉之后,方舟子、方玄昌遭袭案又将面临“闪电”开庭。昨日,石景山法院公布,此案将于今日上午开庭,仅有两家媒体获准旁听。方舟子则表示不会亲自到庭。 

  庭审法庭仅容十余人旁听 

  石景山法院相关负责人介绍,由于该院大法庭正在检修,本案安排的是中法庭,能容纳10多人旁听。但由于申请旁听的公民、被告家属等人员较多,最终,经过申请、审核等程序,只有两家媒体获准旁听。 

  昨晚,方舟子表示,对于法院快速开庭审理有些意外。他说,自己刚从外地出差归来,且相关知情人透露,该案将适用简易程序、快审快判,因此,他不会亲自到庭。 

  方玄昌则表示亲自出庭。“希望法院给我们充分的时间,以便就伤情鉴定和索赔数额调取更多证据。” 

  “二方”提起附带民事索赔 

  据方舟子、方玄昌二人的律师彭剑介绍,他已向石景山法院提交刑事附带民事起诉书。据了解,方舟子提出的索赔内容主要包括:因未能如期向媒体交稿而出现的稿酬损失,索赔误工损失4000元。而方玄昌索赔的9300元主要包括误工费、医疗费、营养费等。不过,彭剑表示,方玄昌的索赔数额有可能当庭变更增加。 

  彭剑还介绍,原定于今日上午10时召开的肖传国手术患者信息通报会将延后到明日举行,主要是通报曾接受过肖氏反射弧手术的病人最新情况,还有“二方遇袭案”的开庭进展。 

  针对该案为何如此快速进入开庭程序,石景山法院相关负责人表示,并不违反相关司法程序。至于庭审时是否会适用简易程序快审快判,该负责人称尚未接到通知。 

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:的姐内急停车开门 撞女婴致死被判交通肇事罪
下一篇文章:检察新闻摄影暨检察文化建设研讨会在恩施召开