方舟子案5名嫌疑人全部到案 对事实供认不讳

时间:2010-09-29 08:20:00作者:李松 黄洁 吴萌新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  法制日报北京9月28日讯 记者李松 黄洁 实习生吴萌 记者今天从北京警方了解到,方是民(笔名方舟子)被打一案目前已取得重大进展,犯罪嫌疑人肖传国及其他3名落网嫌疑人均对故意伤害方玄昌和方是民的犯罪事实供认不讳。9月24日,本案最后一名嫌疑人,犯罪活动中负责踩点、望风的康拥军也在湖南省湘潭市被抓获归案。 

  今年8月29日傍晚,方是民在住所附近被人袭击,警方迅速成立专案组展开调查并锁定了嫌疑人,决定将此案与今年6月24日《财经》杂志编辑方玄昌被打一案并案侦查。9月上旬,嫌疑人龙光兴、许立春、戴建湘和肖传国先后被抓获。经查,今年年初,华中科技大学同济医院附属协和医院泌尿外科主任、国家重点基础研究发展规划(973)首席科学家肖传国,因对方是民和方玄昌对其进行所谓“学术打假”不满,便与戴建湘合谋对方玄昌和方是民进行殴打,其间二人帮助提供了方是民和方玄昌的照片和地址,后由戴建湘组织许立春、龙光兴等人具体实施。 

  6月24日晚7点左右,许、龙二人尾随方玄昌上了公共汽车,待方玄昌下车走到一处无人地带时,二人持铁管对其进行殴打后逃跑。8月29日,许立春尾随方是民进了一家茶楼,打电话招呼龙光兴带着铁锤、铁管过来,当方是民从茶楼出来经过一公交车站时,许立春立即拿出喷射防卫器向方是民的面部喷射,而龙光兴则手持铁管试图殴打方是民。在两人追赶方是民的过程中,许立春将铁锤扔出,打伤了方是民的后腰,后二人逃跑。 

  目前,涉案的5名嫌疑人已经全部落网,案件正在进一步调查中。

[责任编辑:李铁柱] 上一篇文章:“耒阳教师调动门”责任人贺洪兴获刑11年
下一篇文章:公安部A级通缉令在逃嫌疑人赵超超在陕西落网