律师称袭击方舟子主犯肖传国若获刑不会超3年

时间:2010-09-23 08:50:00作者:郝涛新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  晨报讯(记者 郝涛)昨日,记者从北京警方获悉,袭击方舟子的主嫌犯肖传国昨日上午被北京警方押回北京。目前,案件仍在进一步审查之中。相关律师表示,根据法律的相关规定,该案的主要嫌犯及其他3名嫌犯的刑期不会高于三年。 

  9月19日17时,打假斗士方舟子遇袭案的主要犯罪嫌疑人肖传国因故意伤害罪,在其参加完国外的学术交流后在上海浦东机场被警方抓获。昨日,记者从北京警方获悉,袭击方舟子的主嫌犯肖传国已于昨天上午到北京,目前案件仍在进一步审查之中。 

  北京京伦律师事务所曹旭升律师在接受记者采访时表示,根据《中华人民共和国刑法》第二百三十四条规定,故意伤害他人身体,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。根据方舟子目前所受的轻伤情况,虽然此案产生了比较恶劣的社会影响,根据法律条文规定,预计肖传国教授被给予的法律处罚不会高于三年。其余3名犯罪嫌疑人的量刑也不会高于三年。

[责任编辑:马雷] 上一篇文章:大红袍茶叶遭游资炒作价格暴涨 每斤最高十万
下一篇文章:菲律宾内政部副部长表示将因人质事件请辞