村民冒充老总以村居改造为幌诈骗270万被捕

时间:2010-09-16 10:33:00作者:杨建伟 迟东军 张美香新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东9月16日电(记者杨建伟 通讯员迟东军 张美香)为挣大钱不择手段,竟然伪造房地产开发公司营业执照和土地出让证明,假借村居改造之名忽悠“合伙人”投资借机骗人钱财。9月13日,涉嫌合同诈骗270万元的高玉武被山东省胶南市检察院依法批准逮捕。 

  今年35岁的高玉武是胶南市开发区石嘴子村人,高中毕业后一直从事个体经营。2008年下半年,他听说本村要进行村居改造,便想借机发财。高玉武便托人办了一张假的房地产开发公司营业执照,又通过路边小广告私刻了公司公章,伪造了石嘴子村15亩土地的“土地出让证明” 及已缴纳200万元土地转让定金的“收款”证明,谎称其取得了该地块的土地使用权。凭借这些假行头,高玉武骗取了“合伙人”徐某的信任。2009年12月11日,高玉武与徐某签订了联合开发协议,骗取徐某投资款260万元,后又以办理该土地的开发手续为名骗取现金10万元,其中大部分赃款被高玉武用于偿还借款、购买汽车、办公用品、吃喝等挥霍。 

  胶南市检察院依法审查后认为,高玉武以非法占有为目的,采用虚构土地出让证明、签订合伙开发协议的方式骗取他人钱财,数额巨大,严重侵犯了公民的财产权利,严重扰乱了社会秩序,破坏了房地产业的健康发展,造成了恶劣的社会影响,遂依法以合同诈骗罪批准逮捕。

[责任编辑:马雷] 上一篇文章:广东一地产公司老总非法吸金1.4亿获刑4年
下一篇文章:北京奔驰车司机承认碾轧男童 被控交通肇事罪