方舟子律师:被袭可能是李一利益集团所为

时间:2010-08-30 07:41:00作者:白宇新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中广网北京8月29日消息(记者白宇)据中国之声《央广新闻》21时35分报道,半个小时以前,中央台记者刚刚电话采访了正在外地出差的方舟子律师彭建,彭建对方舟子被何人所袭击提出了两方面的判断,并对警方的工作提出了自己的看法。 

  彭建说:“我是2005年开始就做方舟子的代理律师的,到现在代理了7、8起案件,我们是当事人和律师的关系,到现在和方舟子可以说是朋友的关系,也可以说是方舟子的忠实支持者。一直以来,我对方舟子的安全非常顾虑,因为我非常清楚他可以说是中国大陆得罪人最多的一个人,他得罪的群体、各种利益集团都非常多。特别是今年6月份,《财经》编辑方玄昌被袭击之后,我更加顾虑他的安全问题,但是方舟子还是忽视了这方面的问题,直到今天发生了这样的暴力袭击事件,确实是令人痛心和遗憾的。 

  由于他得罪的人和群体非常多,现在还无法确定是哪一方面的人,但是我比较怀疑有两个群体有可能做出这样的报复,一方面就是因为肖传国所谓的‘肖氏反射弧’实施单位郑州神源泌尿外科医院很有可能,理由是,方舟子曾经揭露过‘肖氏反射弧’手术的虚假和无效性,而且这个事件到现在越来越紧迫了,因为法院已经通知9月22日开庭,我们代表患者一方已经对郑州神源泌尿外科医院提起民事诉讼。我很怀疑,他们可能会通过袭击方舟子给方舟子和我们这一方警告,希望我们放弃相关的民事诉讼。之前方玄昌被袭,他做的报道也涉及‘肖氏反射弧’的问题,我个人高度怀疑也是实施‘肖氏反射弧’的利益集团所下的狠手。另一方面的可能是,方舟子最近批评所谓的养生大师,以李一为代表的。这个利益集团在进行报复也是非常有可能的。总之我认为最有可能下狠手袭击方舟子的是这两方面的利益群体。我们还怀疑是来采访方舟子的辽宁卫视的编辑记者是不是也泄露了方舟子的行踪而导致的。”

[责任编辑:马雷] 上一篇文章:报告称多省长江野生鱼测出环境激素 可致雌性性早熟
下一篇文章:方舟子在北京被歹徒铁锤追打 疑因打假遭报复(图)